Visi:

Menjadi lembaga kemanusiaan profesional yang berorientasi menurunkan kebutaan karena katarak dengan mengutamakan layanan dan kualitas hasil operasi sebagai amal dan ilmu membantu sesama

Misi:

1. SOSIAL : mengarah sbg lembaga yg menangani operasi katarak secara gratis, tidak dikenakan biaya sepeser pun.
  2. PENDIDIKAN : sarana kerjasama dalam edukasi semua stakeholder baik tenaga medis yg ada (dokter, perawat atau bidan) maupun non-medis utk meningkatkn skill dan knowledge dalam deteksi dini katarak dan pencegahan.
  3. MANDIRI : sisi yg bs menjadi langkah menuju kemandirian yayasan khususnya dalam operasioanal yayasan.
  4. PROFESIONALISME & AKUNTABEL : kemampuan manajemen yayasan baik secara internal yayasan maupun dengan eksternal untuk menunjukkn daya saing yg bisa dijadikan rujukan masyarakat ttg penanganan katarak.