baksos katarak YKP di smp mujahidin surabaya

Baksos Katarak Gratis SMP Mujahidin Gandeng YKP

Yayasan Katarak Peduli (YKP) kembali menggelar bakti sosial berupa screening tahap pertama untuk pasien pengindap katarak Sabtu (13/05/2017), kali ini bertempat di SMP Mujahidin Perak yang beralamat di Jl. Perak Barat 257 Surabaya. “Peserta 68 orang, positif 14 orang” ujar Tya salah satu penanggung jawab acara yang berlangsung di tempat pendidikan yang sudah berdiri sejak tahun 1964 ini.

“peserta yang terdiri dari warga sekitar SMP Mujahidin”   terang Tya yang juga memimpin berlangsungnya acara baksos tersebut. Acara yang berlangsung siang hari tersebut berjalan tertib dan antusias diikuti oleh warga sekitar. Selanjutnya pasien yang positif akan mendapatkan fasilitas operasi katarak secara gratis dan pengobatan sebanyak sekali yang diberikan oleh Yayasan Katarak Peduli (YKP).